براعم المستقبل ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

براعم المستقبل ahlamontada.com

ثقافى - اجتماعى - تعليمى - دينى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

كيك الفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: كيك الفول السوداني   كيك الفول السوداني Emptyالخميس فبراير 11, 2010 2:57 pm

المقادير


1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 كوب سكر بني
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن رايب

للحشو

1/2 2 ك كريمة لباني
1/2 ك سكر بني فاتح
1/2 ك شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)


كيك الفول السوداني Recipe_Image_1250874395


الطريقة


للكيك

- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.

للحشو

- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.


للتزيين
- ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه الفول -
» شكشوكة الفول
» طريقة الفول الحراتى0
» الجزء الثالث من موسوعة الفول
» الجزء الثانى من موسوعة الفول تابعونا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم المستقبل ahlamontada.com :: مطبخ حواء-
انتقل الى: