براعم المستقبل ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

براعم المستقبل ahlamontada.com

ثقافى - اجتماعى - تعليمى - دينى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الحمص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

كيك الحمص Empty
مُساهمةموضوع: كيك الحمص   كيك الحمص Emptyالخميس فبراير 11, 2010 3:12 pm













كيك الحمص











المقادير


3/4 1 كوب حمص مطحون
1 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بشر برتقال و عصيرها
للتزيين

كريمة لباني مخفوقة، قطع الفاكهة طازجة




الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق البيض مع السكرجيداً بواسطة ( مضرب كهربائى) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
- يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
- تُزيين بالكريمة اللباني المخفوقة و قطع الفاكهة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الجنة
مشرف
مشرف
فراشة الجنة


عدد المساهمات : 710
نقاط : 879
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 27

كيك الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الحمص   كيك الحمص Emptyالأحد فبراير 21, 2010 12:08 pm

كيك الحمص %D8%B4%D9%83%D8%B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

كيك الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الحمص   كيك الحمص Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 9:39 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم المستقبل ahlamontada.com :: مطبخ حواء-
انتقل الى: