براعم المستقبل ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

براعم المستقبل ahlamontada.com

ثقافى - اجتماعى - تعليمى - دينى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الكيك .ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 4:04 pm

موسوعة الكيك .








كيكة النسكافيه


موسوعة الكيك .ارجو التثبيت 080519130724zlnT




المقادير: ـ

1ـ 2كوب دقيق

2ـ 4بيضات

3ـ كوب حليب نيدو مذوب بالماء

4 ـ كوب سكر

5 ـ كوب الا ربع زيت

6 ـ 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر

7 ـ فانيليا

الصوص : -

1 ـ 6ملاعق صغيرة نسكافيه

2ـ كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )

3 ـ كوب ماء

المكسرات : -

1 ـ كوب لوز مكسر بقشره

2 ـ 2كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

للتزيين : -

1 ـ علبة قشطة

2 ـ نارجيل (جوز الهند ).


الطريقة:


1 ـ نحمي الفرن على حرارة متوسطة

2 ـ نخلط السكر و الزيت جيدا باليد

باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .

3 ـ نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و

نقلب باتجاه واحد .


4 ـ ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب

في الصينية المدهونةمسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

5 ـ في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط

النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي

النار عنه .

6 ـ نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر

بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و

نطحنه .

7 ـ بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها

في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم ونسقيها

بالصوص .

8 ـ نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها

اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:47 am

كيكة الجزر



موسوعة الكيك .ارجو التثبيت CarrotCake





المقادير:
1 كوب وربع من الدقيق الابيض المنخول..
1 كوب سكر
1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
ثمن ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
بياض 3 بيضات.
رشه فانيلا.
1 كوب جزر مبشور.
جزر مبشور للزينة.
او سكر ناعم للزينه..



الطريقة:
1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..


وبالهناء والعافية


عدل سابقا من قبل امة الله في الثلاثاء فبراير 09, 2010 9:54 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:52 am

كيك لفافة بالعسل





موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Cakeroule





المقادير :




100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.

للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.


الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيدا ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكا ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعما ومتجانسا.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانبا حتى تبرد جيدا.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:56 am

كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند





موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Fondantchocococo
المقادير



نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


طريقة عمل صلصة الكاكاو :

كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

طريقة عمل الكيكة:


نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

صينية التقديم وتقدم وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:58 am

كيكة الزبادي

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت 18250933141329159035






المقادير :

4بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر

الطريقة :

في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت . ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط وبعد أن تنضج أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد

((( كلما بقيت أكثر بالبراد تصبح ألذ )))

التوفي :

مقادير التوفي

--2 فنجان سكر 1علبة قشطة
نذوب السكر على نار هادية مع المراقبة حتى لا يحترق السكر ثم نضيف عليه القشطة ونخلطه حتى بتجانس مثل التوفي الجاهز تماما ونسكبه على الكيكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 9:59 am

كيكة التمر
موسوعة الكيك .ارجو التثبيت 1220769953


المقادير





2 كوب دقيق

1 كوب سكر
ثلثي كوب زيت

3 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب لبن رائب "زبادي"
2 كوب تمر
نصف كوب لوز مطحون
مقادير الكريمة:
1 كوب سكر
1 علبة قشطة
الطريقة:

1. اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً ثم أضيفي الزيت و السكر و الروب "الزبادي" .

2. انخلي الطحين و البيكنج باودر و الكاكاو ، ثم أضيفيه للخليط السابق و اخلطي جيداً .

3. صبي المزيج في قالب مدهون و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة .

4. دعيها لتبرد قليلاً بعد إخراجها من الفرن .

5. صفي أنصاف التمر على الكيكة بحيث تكون طبقة رقيقة .

6. لعمل الكريمة ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي القشطة و اخلطي جيداً .

7. صبي الكريمة على الكيكة و وزعيه على سطحها جيداً , و زيني بالمكسرات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيطة بس جدعة
مشرف
مشرف
عبيطة بس جدعة


عدد المساهمات : 593
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك .ارجو التثبيت   موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 10:02 am

كيكة الشوكولاته

موسوعة الكيك .ارجو التثبيت 62560.imgcache



موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

















المقادير:

250 جرام سكر

250 دقيق أبيض نوع جيد جدا

بيكنج بودر ( ملعقة صغيرة)

فانيليا

8 بيضة

50 جرام كاكاو

تزيين التورتة
المقادير


250 جرام مربى المشمش او التوت البرى

سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )

شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة

شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجوانب

الطريقة

ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة

ينخل الدقيق وضعى البيكنج بودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء

فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة

وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد

فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل

بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة

ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها

بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر

على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما

عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه

ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة البيضاء أو الورود كيفما تحبين وبالهنا







موسوعة الكيك .ارجو التثبيت Empty









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الكيك .ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجزء الثالث من موسوعة الفول
» موسوعة غرائب وعجائب المخلوقات
» تابع موسوعة برامج الموبايل المجانيه
» الجزء الثانى من موسوعة الفول تابعونا
» موسوعة كاملة لمشاكل الاطفال وحلولها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم المستقبل ahlamontada.com :: مطبخ حواء-
انتقل الى: