براعم المستقبل ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

براعم المستقبل ahlamontada.com

ثقافى - اجتماعى - تعليمى - دينى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمه لست البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوادى
مشرف
مشرف
بنت الوادى


عدد المساهمات : 462
نقاط : 1243
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

نصائح مهمه لست البيت Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمه لست البيت   نصائح مهمه لست البيت Emptyالإثنين مارس 22, 2010 7:12 pm

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek نصائح مهمه لست البيت Icon_geek

هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.



في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.


1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر


2- لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي




3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نكهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ النرنجان الكاري و الكركم، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.




نصائح مهمه لست البيت Fjmbu1نصائح مهمه لست البيت Fjmbu1نصائح مهمه لست البيت Fjmbu1نصائح مهمه لست البيت Fjmbu1



نصائح هامة عند صنع الحلويات



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower نصائح مهمه لست البيت Icon_flower
النصيحة الاولى


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

نصائح مهمه لست البيت Icon_basketball نصائح مهمه لست البيت Icon_basketball نصائح مهمه لست البيت Icon_basketball نصائح مهمه لست البيت Icon_basketball
النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce نصائح مهمه لست البيت Icon_bounce

النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry نصائح مهمه لست البيت Icon_cherry
النصيحة العاشرة


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه لست البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخية نصائح 2010
» معلومات مهمه وغريبه
» نصائح منزلية للمرأة الذكية
» معلومات ونصائح راح تفيدك في البيت
» البيت الأبيض وكلينتون ينعيان رحيل شيخ الأزهر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براعم المستقبل ahlamontada.com :: مطبخ حواء-
انتقل الى: